17:06 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Армрестлинг, архивное фото

Таджикские армрестлеры завоевали три медали на турнире в Москве

CC BY 2.0 / Hector Alejandro / Arm Wrestling Day
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
64 0 0

Представители таджикского армрестлинга приняли участие в турнире "Золотой заяц" в Москве

ДУШАНБЕ, 23 дек – Sputnik. "Золотой заяц" - соревнования по армспорту среди спортсменов с ограниченными возможностями. Это был заключительный турнир по армрестлингу для спортсменов из Таджикистана в этом сезоне на мировой арене, сообщил руководитель Ассоциации армспорта РТ Фарход Султонов.

В состав сборной вошли десять спортсменов. Спортсмены состязались в различных весовых категориях. Зиёдулло Баротов выиграл золотую медаль, Сиёвуши Бахтиёр завоевал серебро, Фируз Шамсуддинов – бронзу, а Акмал Кодиров занял четвертое место.

Ранее в этом сезоне представители таджикского армрестлинга приняли участие в чемпионате мира в Турции.

"В состав сборной вошли восемь спортсменов. Это одни из ведущих рукоборцев страны и отрадно, что им удалось занять приличные для нас места на чемпионате", - сказал Фарход Султонов.

Сакина Мухсин-заде: в армрестлинге важна быстрота реакции

В главном турнире для армрестлеров приняли участие свыше 1200 спортсменов из 50 стран. Фируз Шамсуддинов стал пятым среди спортсменов с ограниченными возможностями. Джамолиддин Каримов среди взрослых вошел в топ-7 лучших, а Фаррух Комилов в весе 60 кг стал восьмым.

Кроме того, в Астане прошел чемпионат Азии по армрестлингу среди юношей, юниоров, взрослых, лиц с ограниченными возможностями здоровья и мастеров. В состав таджикской сборной вошли 30 спортсменов.

Чемпионами Азии стали Акмал Кодиров в весе +90 кг на левой и правой руке, Амришер Собиров в весе 90 кг (правая рука), Фируз Шамсуддинов (80 кг, правая), Майрам Гуломхайдархонова (65 кг, левая), Кахрамон Мусобоев (+75 кг, левая), Ильхом Турсунов (65 кг, правая) и Джамшед Абдуллоев (65 кг).

Серебряные медали завоевали Фируз Шамсуддинов в весе 60 кг (левая рука), Амришер Собиров в весе 90 кг (левая), а также среди спортсменов с ограниченными возможностями вице-чемпионами Азии стали Джамшед Абдуллоев (65 кг) и Кахрамон Мусобоев (+75 кг).

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
Теги:
армрестлинг, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik