17:35 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Дастаи яккачини футзали Тоҷикистон аснои тамрин дар Кувайт

Рейтинг футзала: Таджикистан поднялся на четыре строчки и обошел Германию

© Официальный сайт ФФТ
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
19310

Сборная Таджикистана по футзалу поднялась на четыре позиции в мировом рейтинге футзала.

ДУШАНБЕ, 24 дек – Sputnik. В мировом рейтинге футзала сборная Таджикистана занимает 61-е место, ранее команда была на 65-й строчке.

В активе сборной 889 очков, в этом списке команда идет вслед за Латвией и Турцией. Двумя строчками ниже – команды Катара и Германии. При этом таджикская команда оказалась выше таких стран, как Гондурас, Албания, Иордания, Китай, Корея, Греция.

Первая тройку мирового рейтинга вошли Бразилия, Испания и Россия. Также в первой десятке списка - команды Португалии, Аргентины, Ирана, Казахстана, Италии, Украины и Парагвая. Всего в рейтинге по футзалу представлено 109 стран.

Таджикские футзалисты занимают 12-ю позицию в азиатском списке, как и в прошлой версии рейтинга.

Лучший таджикский футзалист Фируз Бекмуродов уехал в Россию

Уточним, что сборная оказалась выше таких команд, как Катар, Иордания, Китай, Туркменистан, Бахрейн.

В рейтинге азиатских сборных в первой пятерке Иран, Япония, Таиланд, Узбекистан и Кувейт. Далее идут Ливан, Кыргызстан, Вьетнам, Ирак и Малайзия.

Среди стран Центральной Азии самое высокое место у команды Казахстана, на втором месте - Узбекистан и Кыргызстан, третий – Таджикистан, на четвертой позиции Туркменистан.

Таджикистан ранее успешно выступил в отборочном турнире к чемпионату Азии в иранском Тебризе. Таджикистан вернулся домой с путевкой на чемпионат Азии-2018. В отборочном турнире в зоне Южная и Центральная Азия в Тебризе сборная заняла второе место в группе В.

В решающем матче за выход в финальную часть подопечные Хусейна Шодиева обыграли команду Афганистана (4:3). В заключительном матче сборная Таджикистана проиграла действующему чемпиону Азии, бронзовому призеру последнего чемпионата мира сборной Ирана - 2:12.

В Таджикистане футзалисты поборолись за Кубок министра внутренних дел

В финальной стадии чемпионата Азии-2018 соперниками сборной Таджикистана были сборные Японии, Узбекистана и Южной Кореи. В активе таджикской команды лишь одна победа – над южнокорейцами.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
Теги:
рейтинг, Таджикистан, сборная Таджикистана, сборная, футзал, спорт



Главные темы

Орбита Sputnik