09:20 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Футбол, архивное фото

В таджикских ФК продолжается трансферная зима

© ФФТ
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
162 0 0

В футбольных кругах Таджикистана стало известно, что руководство ФК "Истиклол" поставило серьезные задачи в этом сезоне

ДУШАНБЕ, 22 фев – Sputnik. Таджикские клубы продолжают работу на трансферном рынке.

Намерен ли чемпион Таджикистана душанбинский "Истиклол" в этом сезоне выиграть Кубок АФК и удастся ли команде с третьей попытки завоевать трофей? В двух предыдущих финалах команда проиграла в финале. В этом сезоне команда старается укрепить свой состав.

Так, в ближайшее время в клубе намечается пополнение – нападающий Артем Забун, игрок сборной Молдавии и бывший игрок клубов "Виктория", "Крумкачы" и "Сабах", находится на просмотре в столичном клубе. В рамках матча Кубка ФФТ он уже забил гол в ворота "Куктоша".

Как говорят в футбольных кругах страны, само руководство "Истиклола" поставило серьезные задачи в этом сезоне. Главная - выиграть Кубок АФК-2019. На самом деле, состав у "Истиклола" добротный и с ним можно выиграть групповой этап без проблем, но дальше будет трудно. Ранее "Истиклол" привлек в свои ряды защитников Искандара Джалилова, Алексея Ларина, Джалила Кимсанова, полузащитника Зоира Джурабоева.

Таджикская футбольная команда "Истиклол" сразится в Лиге чемпионов АФК

Между тем, душанбинский "Истиклол" одержал три победы кряду на предварительном этапе Кубка Федерации футбола Таджикистана. Победа в третьем туре над лидером турнира турсунзадевским "Регар-ТадАЗом" позволила клубу досрочно обеспечить себе место в финальной части турнира. Также стали известны участники финальной части Кубка ФФТ из душанбинской зоны.

В финальную стадию турнира вышли "Регар-ТадАЗ", "Истиклол", "Куктош" и "Душанбе-83". Команды "Истаравшан" и "Гулистон" (из Согда), а также "Хулбук" и "Арал" (из Хатлона), как лучшие команды в своих зонах, вошли в число участников финального этапа Кубка Федерации.

Тем временем, команда "Панджшер" подписала контракты с тремя иранскими футболистами. Это Ахмадисламлу Поя, Джамашизаде Фаршад и Юсуфи Мухсин.

Ранее бронзовый призер чемпионата Таджикистана прошлого сезона "Куктош" сменил главного тренера. Новым наставником команды из района Рудаки назначен известный в прошлом защитник сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
Теги:
"Истиклол", футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik