07:07 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.71
  • RUB0.15
Футзалисты Таджикистана минимально уступили Турции во втором товарищеском матче

Мировой список футзала: Таджикистан продолжает падение

© ФФТ
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1076)
81 0 0

Сборная Таджикистана по футзалу опустилась на пять позиций в мировом рейтинге

ДУШАНБЕ, 16 мар – Sputnik. В мировом рейтинге футзала сборная Таджикистана занимает 66-е место, ранее команда была на 61-й строчке.

В активе сборной 875 очков, в этом списке команда идет вслед за Иорданией и Боливией. Двумя строчками ниже – команды Дании и Суринама.

При этом таджикская команда оказалась выше таких стран, как Новая Зеландия, Китай, Корея, Израиль, Туркменистан.

Первая тройка мирового рейтинга выглядит так: Бразилия, Испания и Иран. Также в первой десятке мирового списка - команды Аргентины, России, Португалии, Казахстана, Италии, Украины и Парагвая. Всего в мировом списке – 109 стран.

Молодежная сборная Таджикистана не едет на чемпионат Азии-2019 по футзалу

Таджикские футзалисты занимают 14-ю позицию в азиатском списке. Это означает, что сборная Таджикистана потеряла две позиции по сравнению с прошлой версией рейтинга. В рейтинге азиатских сборных в первой пятерке Иран, Япония, Таиланд, Узбекистан и Кувейт.

Лучший таджикский футзалист Фируз Бекмуродов уехал в Россию

Далее идут Ливан, Кыргызстан, Вьетнам, Ирак и Малайзия. Среди стран Центральной Азии самое высокое место у команды Казахстана, на втором месте - Узбекистан, далее идет Кыргызстан, третий – Таджикистан, на четвертой позиции Туркменистан.

Таджикистан ранее выступил в чемпионате Азии в иранском Тебризе. В финальной стадии турнира соперниками сборной Таджикистана были сборные Японии, Узбекистана и Южной Кореи. В стартовом матче она уступила Японии со счетом 2:4.

Во втором туре таджикские футзалисты проиграли сборной Узбекистана со счетом 2:4. В третьем матче Таджикистан обыграл Южную Корею со счетом 7:0, но это уже ничего не решало. Для выхода в четвертьфинал ему необходимо было занять хотя бы второе место в группе.

Уже десятый свой чемпионат сборная Таджикистана провела неудачно. Ранее сборная 9 раз участвовала на чемпионатах Азии – в 2001, 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, 2014 и 2016 годах.

Лишь раз за это время команде удалось выйти из группы. Это было в далеком 2007 году, когда чемпионат проходил в Японии. За все время сборная Таджикистана провела 35 матчей на чемпионатах Азии, в которых одержала 11 побед, 2 встречи свела вничью и в 22 поединках потерпела поражения. Футзалисты Таджикистана на азиатских первенствах забили всего 113 мячей, а пропустили в свои ворота ровно 200.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1076)
Теги:
Таджикистан, футзал



Главные темы

Орбита Sputnik