07:08 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» завершил свое выступление в Кубке АФК-2019, заняв второе место в группе «D»

Трансферное лето: какие перестановки происходят в футболе Таджикистана

© ФФТ
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1344)
53610

В Таджикистане подходит к концу трансферное окно, во время которого клубы могут совершать перестановки в своих составах

ДУШАНБЕ, 3 авг – Sputnik. Таджикские команды продолжают вести работы по усилению своих составов. Слабые игроки уходят, для усиления команд приглашают новых игроков.

Самые крупные перестановки происходят в футбольном клубе ЦСКА "Памир", призвав в ряды команды шесть футболистов.

Только защитник Сафарали Каримов - уроженец Таджикистана, остальные пятеро игроков - легионеры.

Среди новичков клуба - вратарь Данила Рябенко и защитник Дмитрий Бондарь из Украины, защитник Артур Принц  и нападающий Мисиам Иносент прибыли из жаркой Ганы, а нападающий Нодирбек Ибрагимов придет в клуб из соседнего Узбекистана.

Команда "Куктош" усилилась двоими. В клуб перешли Кароматулло Саидов из ФК "Хатлон" и Бахтиер Каландаров, бывший игрок "Истиклола".

ФИФА разрешила футболисту "Истиклола" Джалилову играть за сборную Таджикистана

Кстати, помимо Каландарова этим летом из ФК "Истиклол" ушли еще пятеро. Клуб покинули Михайло Цакич, Руслан Корян, Джалил Кимсанов, Фатхулло Фатхуллоев и Амирбек Джурабаев.

Пока что известно только об одном трансфере: полузащитник Амирбек Джурабаев перешел в команду "Навбахор" (Наманган), который выступает в Суперлиге чемпионата Узбекистана.

Новый винтик в футбольном механизме: казанский таджик перешел в "Худжанд"

Нападающий сборной Таджикистана Ахтам Хамрокулов перешел из клуба "Вахш" в "Хатлон".

ФК "Худжанд" сильно обновляет свой состав. Руководство клуба объявило о расставании с четырьмя футболистами. Это два защитника - Асилджон Бегимкулов и Торнике Джимшелеишвили. А также два полузащитника - Ходжибой Зиеёв и Амирджон Рахимов.

Вратаря сборной Таджикистана пожизненно отстранили от футбола

Ранее ФК "Худжанд" принял "под крыло" двух легионеров. Это полузащитник Ильсур Самигуллин и украинский нападающий Юрий Захаркив. Также перешел в "Худжанд" бывший защитник "Хатлона" Алишер Баротов.

Команда "Равшан" заметно усилила свой состав: в состав вошли Рустам Ризоев, Хасан Рустамов, Саидамири Саидахмад, Далер Шомуродов, Навруз Рустамов и Абдусамад Ходжибоев.

Новые отставки: в Таджикистане два футбольных клуба лишились тренеров

Происходят  замены и в тренерских составах.

Наджмиддин Толибов назначен на пост главного тренера ФК "Истаравшан". Специалист кроме "Регара" в свое время работал в "Энергетике", в штабе сборной Таджикистана и тренировал афганские клубы.

Украинский специалист Сергей Жицкий назначен главным тренером ЦСКА "Памир". Он будет готовить команду ко второй половине чемпионата Таджикистана-2019. На этом посту Жицкий сменил Рустама Ходжаева, который ранее подал в отставку.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1344)
Теги:
Таджикистан, трансфер, тренер, футбол, футболисты



Главные темы

Орбита Sputnik