02:27 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Акмал Холматов во время матча, архивное фото

Таджикистанец Холматов завершил игровую карьеру в Узбекистане

© Фото: Федерация футбола Таджикистана
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1336)
18401

Таджикский футболист Акмал Холматов, выступающий в последнее время за различные команды Узбекистана, завершил игровую карьеру в этой стране

ДУШАНБЕ, 10 окт – Sputnik. Таджикский игрок Акмал Холматов завершил свою игровую карьеру в чемпионате Узбекистана.

Странствия Акмала Холматова по Узбекистану продолжались до нынешнего сезона. Сначала он играл за "Нефтчи", затем перешел в джизакскую "Согдиану". Недолго отыграв в ней, ушел в "Андижан", потом был в "Ифтихоре" в Про-Лиге В. В этом же сезоне он решил не продолжать свою игровую карьеру и повесил бутсы на гвоздь.

Футболист Холматов поменял "Нефтчи" и "Согдиану" на "Андижан"

Напомним, что Холматов начал свою профессиональную карьеру в 1993 году в турсунзадевском клубе "Регар-ТадАЗ". Выступал за этот клуб до 1996 года. В том же году перебрался в Узбекистан и подписал контракт с ферганским "Нефтчи".

В составе "нефтяников" Холматов стал одним из лидеров команды и позже стал капитаном команды. Выступал за "Нефтчи" до конца 2007 года и за это время сыграл 301 матч и забил 69 голов, тем самым став одним из лучших гвардейцев и бомбардиров в истории клуба.

Выиграл с "Нефтчи" чемпионат Узбекистана 2001 года, 8 раз серебряные медали чемпионата Узбекистана, 5 раз серебряные медали Кубка Узбекистана. Участвовал в составе данного клуба в азиатских клубных турнирах различного ранга.

За сборную Таджикистана свой первый официальный матч Акмал Холматов сыграл в 2003 году. Всего за сборную Таджикистана Холматов сыграл 16 матчей и забил два гола.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1336)
Теги:
футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik