23:25 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.68
  • RUB0.15
Армрестлинг, архивное фото

Таджикским армрестлерам не хватило денег на поездку на мировое первенство

CC BY 2.0 / Hector Alejandro / Arm Wrestling Day
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1380)
296 0 0

Сборная Таджикистан по армрестленгу не попала на мировое первенство в Румынию. Команда не смогла найти спонсора

ДУШАНБЕ, 5 ноя – Sputnik. Армрестлеры не смогли выступить на чемпионате мира, который проходил в городе Констанца (Румыния).

В Румынии проходил 41-й чемпионат мира по армрестлингу и 22-й чемпионат мира по пара-армрестлингу.

Но сборная Таджикистана поехать на турнир не смогла. Об этом сообщили в Ассоциации армспорта страны.

"Наша сборная не смогла выступить на чемпионате мира, как говорится, нет денег – нет и поездок. Нашим спортсменам никто не оказал поддержки, не было финансирования, спонсоров, которые бы оказали внимание. Конечно, мы разочарованы", - сказал руководитель Ассоциации армспорта Таджикистана Фарход Султонов.

Это не первый случай, когда таджикская сборная пропустила чемпионат мира. Так, двумя сезонами ранее представители таджикского армрестлинга также не смогли принять участие в чемпионате мира в Венгрии.

В этом сезоне сборная Таджикистана по армрестлингу однажды выступила на международном старте. Ранее в этом сезоне в Чолпон-Ате прошел чемпионат Азии по армрестлингу.

Рукорборцы идут вперед: что предстоит таджикским армрестлерам в сезоне-19

В соревнованиях приняли участие 517 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Ирана, Индии и других. Таджикская сборная выиграла шесть золотых, одну серебряную и одиннадцать бронзовых медалей.

Золотыми призерами стали Майрам Гуломхайдархонова – 60 кг (на левой и правой руках), Акмал Кодиров - +90 кг, Джамшед Абдуллоев – 60 кг, Ильхом Турсунов – 70 кг, Зиедулло Баротов – 55 кг.

Серебро в активе Джамшеда Адбдуллова – 60 – кг на левой руке. Бронзы выиграли Акмал Кодиров, Фаррух Комилов, Амришер Собиров, Ильхом Хайдаров, Гуфрон Турсунов, Зиедулло Баротов, Екуб Бахриев, Махмуд Мусоев, Мумин Раджабов.

На этом спортивный сезон еще не завершен и руководитель армспорта страны рассчитывает, что в следующих соревнованиях Таджикистан будет представлен. "Впереди еще несколько важных турниров.

Возможно, наши спортсмены примут участие, в эти дни идет работа над привлечением спонсоров. Так, в следующем месяце в Москве пройдет престижный турнир. Будем стараться изыскать средства для поездок", - сказал он.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1380)
Теги:
армрестлинг, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik