03:51 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.73
  • RUB0.14
Спорт
Получить короткую ссылку
250 0 0

В Таджикистане, несмотря на пандемию коронавируса и массовую отмену спортивных состязаний по всему миру, в воскресенье стартует чемпионат страны

ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. В Таджикистане в воскресенье, 5 апреля стартует 29-й чемпионат республики среди команд высшей лиги, сообщается на сайте Федерации футбола страны (ФФТ).

Отмечается, что в стартовом туре в воскресенье состоятся три встречи.

Так, душанбинский "Локомотив-Памир" на Центральном стадионе столицы Таджикистана сразится с восейским "Файзкандом". Бохтарский "Хатлон" домашний матч против "Истаравшана" проведет на стадионе имени Уктама Маматова в районе Балхи. А "Куктош" на своем поле примет прошлогоднего бронзового призера турсунзадевский "Регар-ТадАЗ".

Еще два поединка пройдут в среду, 8 апреля. Дебютант высшей лиги "Душанбе-83" сыграет на Центральном стадионе Вахдата с "Истиклолом". Душанбинский ЦСКА у себя проэкзаменует "Худжанд".

Назло коронавирусу: в Таджикистане стартует футбольный чемпионат

Напомним, что все матчи пройдут без зрителей. Телеканалы "Варзиш" и "Футбол" покажут четыре матча первого тура в прямом эфире.

Исполнительный директор "Худжанда" Муроджон Умаров оценил готовность команды перед стартом нового сезона. Он отметил, что на постсоветском пространстве сборная Таджикистана единственная, кто получил путевку на чемпионат мира в Бразилии.

Футбол без зрителей, как плов без риса: "Худжанд" готовится к Суперкубку

Теги:
футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik