05:01 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.14
  • RUB0.14
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1686)
27010

Футболу Таджикистана будет выделено порядка миллиона долларов на ликвидацию последствий от пандемии

ДУШАНБЕ, 30 июн – Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) выделит до 1,5 миллиарда долларов на ликвидацию экономических последствий пандемии коронавируса, сообщается на официальном сайте организации.

Каждая ассоциация - член федерации, в том числе и Таджикистан, получит основной грант в размере одного миллиона долларов. Дополнительно будет выделено по 500 тысяч на развитие женского футбола. Еще по 2 миллиона долларов будет выделено каждой конфедерации.

Остальные средства ФИФА направит на выдачу беспроцентных кредитов. Максимальный размер займов для ассоциаций составит 5 миллионов долларов, для конфедераций - 4 миллиона.

ФИФА поддержит футбол Таджикистана в условиях пандемии коронавируса

Выделенные ФИФА деньги можно будет использовать для помощи клубам, профессиональным лигам, а также другим футбольным субъектам, понесшим убытки из-за пандемии кронавируса. Отметим, что на данный момент в состав ФИФА входят 11 ассоциаций и шесть конфедераций.

Добавим, что несколько сезонов назад было объявлено, что Международная федерация футбола выделит национальным ассоциациям 4 миллиарда долларов в течение 10 лет на развитие футбола. В течение десяти лет 211 национальных ассоциаций, в их число входит и Таджикистан, получат 4 миллиарда долларов на развитие футбола и дополнительных инициатив в области финансирования в рамках программы ФИФА.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1686)
Теги:
ФИФА, Таджикистан, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik