18:33 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1679)
66910

Таджикистан может делегировать в групповой раунд Кубка АФК по футболу в сезонах 2021-2022 два клуба

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. С 2021 года поменяется количество команд, которое примет участие в Кубке АФК.

Согласно пункту 5.4 Руководства по допуску в клубные соревнования АФК, "одна или больше групп должны быть добавлены в групповую стадию Кубка АФК вследствие следующего распределения квот. 5.4.1. Четыре прямых квоты распределены в одной из зон - Центр, Юг или Восток".

Центрально-Азиатском регионе сложилась именно такая ситуация. У стран в сумме выходит четыре места в группе напрямую: Узбекистан – 1 команда в групповой этап + 0 команд в квалификацию; Таджикистан – 1 + 1; Туркменистан – 1 + 1; Кыргызстан – 1 + 1; Афганистан – 0 + 1.

"В случае добавления группы в соответствии с вышеизложенным, новые добавленные прямые квоты будут присуждаться на стадии плей-офф соответствующей зоны Кубка АФК", - говорится в регламенте.

То есть, в плей-офф зоны Центр будут разыграны 4 путевки в групповой этап. Но в плей-офф и так всего четыре участника. А значит, все они и выйдут в группу. То есть места в групповом этапе будут распределены таким образом: Узбекистан – 1, Таджикистан – 2, Туркменистан – 2, Кыргызстан – 2, Афганистан – 1.

Стало известно, кто будет судить матчи розыгрыша Кубка Таджикистана

Если Афганистан не сможет выставить своего представителя, как это было в трех последних сезонах, то на две группы наберется 7 участников  Затем победители групп сыграют в зональном финале, выигравший отправится в межзональный полуфинал.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1679)
Теги:
футбол, Таджикистан, АФК, Кубок АФК



Главные темы

Орбита Sputnik