04:10 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.70
  • RUB0.15
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1837)
15110

На Masters 2021 в Дохе дзюдоист Темур Рахимов совершил сразу три победы и, в отличие от других спортсменов, представлявших Таджикистан, набрал более шестисот очков в собственную копилку

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. В Дохе завершился престижный международный турнир Doha Masters 2021, в котором принял участие таджикский спортсмен Темур Рахимов в весовой категории 100 килограммов, сообщает Федерация дзюдо Таджикистана.

Несмотря на проигрыш в борьбе за бронзу украинскому дзюдоисту Якову Хаммо, Рахимов стал пятым на турнире, совершил несколько захватывающих побед и показал лучший результат за сборную страны.

По правилам конкурса Masters, спортсмен, занявший пятое место, получает 648 баллов в свою копилку.

В своих первых соревнованиях таджикский дзюдоист поборол австрийского борца Стефана Хеги в поединке "голоден-скор", выполнив комбинацию "окури-аши".

Во втором туре Рахимов вышел в четвертьфинал, обыграв бронзового призера Олимпийских игр в Рио - 2016 спортсмена из Израиля Ора Сассона в овертайме.

Но на татами с российским спортсменом Иналом Тасоевым таджикистанец потерпел поражение и не смог пройти в полуфинал.

Затем в утешительном раунде Темур обыграл соперника из Кореи Ким Мин Ёна, выполнив техническое действие "осаэкоми".

Отметим, что Таджикистан на соревнованиях представляли еще два борца - Сомон Махмадбеков и Бехруз Ходжазода в весовой категории до 73 килограммов, но оба проиграли соперникам еще в первых встречах.

Так, золотым призером на турнире Doha Masters 2021 стал Тедди Риннер, а серебряным - Инал Тасоев.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1837)
Теги:
Темур Рахимов, Доха, соревнования, дзюдо



Главные темы

Орбита Sputnik