Определился состав команды Таджикистана на World Masters по дзюдо

Таджикистан на турнире World Masters, который пройдет 11-13 января в Дохе (Катар), представят три дзюдоиста

ДУШАНБЕ, 4 янв – Sputnik. На турнир World Masters, который пройдет 11-13 января в Дохе (Катар), заявились 370 дзюдоистов из 68 стран.

Судя по всему, соревнование пройдет без участия команд Японии и Южной Кореи, которые не отослали свои заявки в оргкомитет.

Возможно, это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, которая не дает возможности некоторым странам выступить на соревновании.

Таджикистан в Дохе представят три дзюдоиста. Это Сомон Махмадбеков (73 кг), Бехруз Ходжазода (73 кг) и Темур Рахимов (+100 кг).

Ранее Международная федерация дзюдо выбрала столицу чемпионата мира - 2023. Мундиаль пройдет в столице Катара - Дохе. Теперь мундиаль будущего года также будет носить лицензионный характер и станет последней возможностью для спортсменов набрать необходимые баллы в зачет рейтинга и забронировать билет на Олимпиаду.

Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тройка таджикских борцов заняла новые позиции в мировом рейтинге дзюдо

Между тем Международная федерация дзюдо (IJF) обновила олимпийский рейтинг дзюдоистов. Выступление на международной арене приносит в копилку дзюдоистов разное количество очков в зависимости от статуса турнира. Кто в итоге поедет на Игры, определит итоговый багаж очков дзюдоиста. Корректировка рейтинга состоялась по итогам прошедшего года.

Лучший результат в обновленном мировом олимпийском рейтинге дзюдоистов среди таджикистанцев имеет Сомон Махмадбеков, который занимает 14-е место в весовой категории 73 кг (3202 балла). В этой же весовой категории на 16-м месте расположился Бехруз Ходжазода (2708 баллов).

Комроншох Устопириён имеет в активе 2024 балла и занимает 26-е место в весе 90 кг. Замыкает лучшую четверку таджикских дзюдоистов Темур Рахимов. В весовой категории +100 кг он занимает 30-е место, имея 1821 балл. На пятом месте Акмал Муродов (81 кг, 55-е место и 842 очка).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский