Тройка таджикских борцов заняла новые позиции в мировом рейтинге дзюдо

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дзюдоисты Сомон Махмадбеков, Бехруз Ходжазода и Комроншох Устопириён заняли неплохие позиции в новом мировом рейтинге дзюдо

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Всемирная федерация дзюдо IJF опубликовала обновленный список рейтингов спортсменов со всего мира, в который также вошли три известных таджикских борца, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Федерацию дзюдо Таджикистана.

Кука Лориана и Луиза Мальцан на соревнованиях по дзюдо среди женщин на II Европейских играх в Минске - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане выбран президент Федерации дзюдо страны

Новый рейтинг мирового дзюдо сложился после прошедшего неделей ранее Большого шлема Будапешта.

Несмотря на то что борцы из Таджикистана не смогли вылететь в Венгрию на состязания по независящим от них причинам - из-за пандемии и закрытых границ, они все равно заняли неплохие позиции.

Таким образом, выше всех из отечественных спортсменов оказался Сомон Махмадбеков. Он занял 14-е место среди борцов в весовой категории до 73 килограммов, в его активе 3202 балла.

Второй таджикский борец Бехруз Ходжазода набрал 2708 очков и оказался на 16-м месте в той же весовой категории.

Третий спортсмен Комроншох Устопириён занимает 25-е место в весовой категории до 90 килограммов, на счету у него 2024 балла.

Душанбинцы впереди: объявлены победители республиканского турнира по дзюдо

Также стало известно, что трое таджикских штангистов получили места в других рейтингах, в том числе и Темур Рагимов в весовой категории плюс 100 килограммов с 1821 баллом занял 28-ю позицию.

Таджикские дзюдоисты не попали на турнир Большого шлема по досадным причинам

 

Лента новостей
0