07:15 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
Транспорт
Получить короткую ссылку
112810

Таджикская авиакомпания присоединилась к акции, которая призвана обеспечить продвижение гендерного разнообразия в сфере авиации

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. "Сомон Эйр" подключилась к акции "25 к 2025", организованной Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (ИАТА), сообщает пресс-служба авиакомпании.

Развивая гендерное разнообразие в авиационной сфере, в завершении кампании ожидается увеличение числа женщин на руководящих и других должностях либо на 25% по сравнению с указанными в настоящее время показателями, либо до минимального представительства в 25% к 2025 году.

Авиакомпания "Сомон Эйр" стала лучшим брендом года в Таджикистане

"Я считаю, что это прекрасная идея – повысить роль и значимость женщины в обществе. Данная инициатива перекликается со взглядами президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который всегда уделяет особое внимание участию женщин в общественной и политической жизни республики. Определение места и роли женщины в обществе является одним из актуальных вопросов современности. Популярна метафора о "стеклянном потолке": невидимой, но реальной преграде, на которую наталкивается женщина-лидер, когда пытается достичь вершин успеха", - рассказал генеральный директор авиакомпании "Сомон Эйр" Томас В. Халлам II.

Он добавил, что главное препятствие для продвижения женщины по службе заключается в отношении окружающих.

Эксперт: частная авиация скоро будет развиваться во всех странах ЦА

Согласно официальной статистике, в настоящее время лишь 8% пилотов в мире – женщины, а количество женщин – генеральных директоров в сфере авиации составляет 3%.

Теги:
женщина, пилот, "Сомон Эйр"



Главные темы

Орбита Sputnik