08:40 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Транспорт
Получить короткую ссылку
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (293)
377 0 0

За прошедшие сутки на различных участках автодороги Хорог - Ишкашим было зарегистрировано 16 случаев схода снежных лавин, на данный момент траса закрыта, ведутся работы по расчистке

ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. В Таджикистане сохраняется лавиноопасность и вероятность камнепадов в горных районах, предупреждает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

"За прошедшие сутки на различных участках автодороги Хорог - Ишкашим было зарегистрировано 16 случаев схода снежных лавин", - говорится в сообщении ведомства.

Так, на территории села Риджист сельского джамоата имени Курбоншох Гадоева Рошткалинского района ГБАО в результате камнепада оказался частично поврежден жилой дом.

Отмечается, что на данный момент автодорога Хорог - Ишкашим закрыта, ведутся работы по расчистке трассы.

Дорожные службы КЧС направили спецтехнику для ликвидации последствий стихийного бедствия. Ведомство отмечает, что в результате никто не пострадал.

КЧС обезопасил горные дороги Таджикистана

В связи с ухудшением погодных условий Комитет просит жителей воздержаться от сбора дров, выпаса скота на пастбищах, поездок, походов на лавиноопасные участки, водителям рекомендуется быть бдительными и осторожными, соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.

Темы:
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (293)

По теме

Гололед и лавины: КЧС предупредил таджикских водителей об опасности
Смерть под толщей снега: КЧС назвал "лавиноопасные" дороги Таджикистана
КЧС объявил экстренное предупреждение в ГБАО из-за аномальных морозов
Теги:
лавины, КЧС и ГО Таджикистана



Главные темы

Орбита Sputnik