18:47 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.50
  • RUB0.15
Видео

Че Гевара на улицах Кабула - поразительное видео

Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (896)
41520
© Sputnik

В Кабуле живет мужчина, поразительно похожий на знаменитого латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевару

Афганец Пача Хан известен в Кабуле как афганский Че Гевара благодаря своему поразительному сходству с латиноамериканским революционером, пишет Sputnik Afghanistan

Он носит берет со звездочкой, курит сигары и гордо разъезжает по афганской столице на российской Ниве. На нем болотная военная форма и черные берцы.

С первого, да и со второго взгляда сходство с команданте просто невероятное.

"Как-то я находился в Гильменде с американскими военными. Один из них заметил, что я очень похож на Эрнесто Че Гевара", - рассказывает он.

При удобном случае я читаю литературу о нем.

"Все в нем было идеально. Он был патриотом, свободолюбцем. Единственное, - он не  был мусульманином. Одним из интересных воспоминаний был момент, когда один партизан начал стрелять в воздух. Че Гевара спросил его, почему он стреляет. Тот ничего не ответил. Тогда Че Гевара взял его оружие и сказал, что стрелять в воздух надо тогда, когда захватишь оружие врага. Через некоторое время солдат в одном из сражений захватил оружие противника, был ранен. Он показал (оружие) Че Геваре. Заа что тот его похвалил и сказал: "Вот сейчас ты герой", - рассказывает житель Кабула.

От Че Гевары до Рустама Эмомали: как в мире копируют прически политиков

Эрнесто Че Гевара — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель.

Прозвище Че использовали соратники Эрнесто, подчеркивая его аргентинское происхождение.

"Не было человека, которого ЦРУ боялось бы больше, чем Че Гевару, потому что он имел возможности и харизму, необходимые, чтобы направить борьбу против политических репрессий традиционных иерархий во власти в странах Латинской Америки", — вспоминал Филип Эйджи, агент ЦРУ, бежавший на Кубу.

Темы:
Афганистан: новости и события (896)
Теги:
Кабул, Афганистан, Че Гевара



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik