22:49 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.52
  • RUB0.15

В Сети появилось видео задержания, предположительно, одного из мужчин, открывших стрельбу в мечети города Крайстчерча в Новой Зеландии.

На кадрах видно, как двое вооруженных полицейских вытащили предполагаемого злоумышленника из машины и повалили его на тротуар.

Скорее всего, видео с места инцидента снял очевидец, который проезжал на машине по противоположной стороне дороги, где сотрудники правоохранительных органов проводили операцию по задержанию.

Сегодня утром в двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии произошла стрельба, в результате которой погибли 49 человек. Не менее 48 пострадавших находятся в больнице с огнестрельными ранениями.

В одной из мечетей огонь открыл уроженец австралийского Графтона Брентон Таррант. Он вел онлайн-трансляцию нападения, а перед атакой опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом. Мужчина известен ультраправыми взглядами.

Уже известно о задержании четверых подозреваемых в участии нападения.

Причастным к теракту в Новой Зеландии могут грозить пожизненные сроки, следует из уголовного права этой страны.

Напомним, 1 марта в центре сомалийской столицы Могадишо рядом с рестораном отеля Hilac UK на улице Мака-Аль-Мукарам, где расположены многочисленные магазины и заведения, произошел взрыв заминированного автомобиля, за рулем которого находился террорист-смертник.

ИГ опубликовало видео присяги граждан Таджикистана, совершивших теракт

После взрыва началась стрельба. В результате теракта погибли 25 человек, 35 человек получили ранения.

Теги:
нападение, мечеть, Новая Зеландия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik