11:29 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
Sputnik

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг угроз сотрудникам Sputnik Эстония в ходе прошедшей ежегодной пресс-конференции.

Он отметил, что российские журналисты делают многое для того, чтобы справедливость и правда восторжествовали. Путин подчеркнул, что попытки эстонский властей помешать работе сотрудников агентства не должны остаться незамеченными.

"Когда я слышу вещи подобного рода, они меня удивляют, потому что нас все время пытаются обвинить в каких-то смертных грехах, в том числе и в давлении на независимые СМИ, а сами делают все то же самое, в чем нас обвиняют. Это, конечно, удивительный цинизм", - заявил российский лидер.

По его словам, принимать какие-либо меры на государственном уровне и тем самым осложнять и так без того сложные отношения между народами Эстонии и России, чего добиваются эстонские власти, не выход.

"Мы не должны помогать им это делать. И как бы ни было неприятно, надо все-таки добиваться возможности работать и в этих странах, которые боятся вашей информации, боятся вас и боятся правды, которую вы несете своим зрителям и слушателям", - заключил президент.

Фадеев об угрозах журналистам Sputnik Эстония: абсолютно дикое решение

Путин отметил, что "свобода информации относится к одной из фундаментальных свобод современного демократического мира", однако, судя по всему, некоторые страны следуют особым правилам, которые сами же и придумали.

Теги:
Владимир Путин, Sputnik, Эстония



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik