Путин осудил давление на Sputnik Эстония

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
Российские власти будут делать все, чтобы поддерживать СМИ при работе в других странах, заявил в четверг президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. На итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о ситуации с Sputnik Эстония.

Sputnik, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сотрудникам Sputnik Estonia грозят уголовным преследованием, если они продолжат работу
"К сожалению, мы можем сделать здесь немного, вы делаете много, я считаю. То, что вы сейчас об этом сказали – это уже не может пройти незамеченным", - начал ответ глава РФ.

Симоньян обратилась к президенту Эстонии из-за угроз в адрес Sputnik

Путин заметил, что такие вещи со стороны Запада его удивляют.

"Нас все время пытаются обвинить в каких-то смертных грехах, в том числе в давлении на независимые СМИ, а сами делают все то же самое, в чем нас обвиняют. Это, конечно, удивительный цинизм", - отметил Путин.

Он добавил, что принятие мер на государственном уровне в этой ситуации будет малоэффективным и не надо играть на руку тем, кто провоцирует конфликты.

Фадеев об угрозах журналистам Sputnik Эстония: абсолютно дикое решение

"И как бы ни было неприятно, надо все-таки добиваться возможности работать и в этих странах, которые боятся вашей информации, которую вы несете своим зрителям и слушателям. По-другому нельзя понять, почему тогда препятствуют вашей деятельности – видимо, просто боятся вашей информации, вашего влияния на умы людей", - добавил президент РФ.

Пресс-конференция К. Вышинского - Sputnik Таджикистан
Вышинский: ситуация со Sputnik Эстония - это репрессии журналистов
Путин подчеркнул, что свобода распространения информации "относится к одной из фундаментальных свобод современного демократического мира".

Соловьев о проблемах Sputnik Эстония: такое невозможно в демократической стране

"Но, к сожалению, не все, видимо, действуют в этой парадигме, работают совершенно в рамках других правил, которые сами для себя и прописывают. Ничего не поделаешь, мир сложен и разнообразен. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы поддержать вас где бы то ни было такими методами, чтобы не повредить тоже нашим межгосударственным отношениям", - сказал Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский