00:11 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Видео

Гнев Трампа: США шантажируют Германию и подбираются ближе к России - видео

Получить короткую ссылку
220 0 0
© RUPTLY

Президент США Дональд Трамп обвинил власти Германии в невыполнении обязательств и пригрозил вывести американские войска из страны

По мнению американского лидера, немецкое правительство должно выплачивать НАТО 2% от ВВП. Однако в Германии с таким заявлением не согласны.

"Германия не выполняет свои обязательства. Они нарушают правила в течение многих лет, и они должны НАТО миллиарды долларов. Получается, что мы защищаем Германию, а они не платят. Это не имеет никакого смысла", - сказал Дональд Трамп.

Президент США также отметил, что Германия демонстрирует плохое отношение к США в торговых вопросах.

В силу этих факторов Америка решила оставить Германию без защиты, заявил Трамп.

Решение главы Белого дома о выводе американских войск из Германии застало врасплох немецкие власти. Берлин уже назвал США непоследовательным и ненадежным партнером. 

"Если видно, что такое решение не было стопроцентно согласовано в американском правительстве, то и неудивительно, что и с нами оно не было согласовано", - прокомментировал глава МИД Германии Хайко Маас.

Немецкие политики уверены, что вывод американских войск не повлияет на безопасность страны, а все военные базы нужны самим США, а не Германии.

"Американские войска присутствуют в Германии не для защиты, а для защиты трансатлантической безопасности, для демонстрации американской мощи в Африке и Азии", - подчеркнула посол Германии в США Эмили Хабер.

Bloomberg: Европа в панике, что Трамп может разрушить наследие Меркель

Впрочем, если отношения между США и Германией будут и дальше ухудшаться, то на повестку дня может встать вопрос о перемещении американского ядерного оружия из ФРГ. В таком случае на помощь США может прийти Польша, которая с нетерпением ждет увеличения американского военного присутствия в своей стране.

Теги:
Германия, Россия, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik