06:20 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.48
  • RUB0.15
Видео

Пашинян, ответьте: журналисты из РФ задали неудобные вопросы премьеру Армении

Получить короткую ссылку
189511
НТВ

Российские журналисты Маргарита Симоньян и Роман Бабаян задали ряд неудобных вопросов премьер-министру Армении о развитии конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике

В эфире телеканала НТВ главред радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян попросил премьер-министра Армении Николу Пашиняна  ответить честно на четыре вопроса. 

Во время выступления журналист подчеркнул, что владеет достаточно большим спектром информации, поэтому сразу почувствует обман.

"Вопрос следующий: а это правда, что Россия, начиная практически с первого дня этой войны, предлагала вам различные модели урегулирования и очень хорошие модели урегулирования, не те, которые вот сейчас, а очень хорошие? И Вы каждый раз выслушивали внимательно эти предложения и отказывались, вы просто отказывались", - обратился  к премьеру Бабаян.

Главред "Говорит Москва" также поинтересовался у Пашиняна, действительно ли ему во время противостояния предлагалась помощь в огромных размерах, которая моментально оказывалась.

Журналист спросил о правдивости информации, что на аэродромах Армении десятками садились российские военно-транспортные самолеты.

"Это правда, что Вы получали те системы вооружения, которые Вы просили? Лично вы просили и вы их получали?" — задал Бабаян последний вопрос.

По словам журналиста, после ответов Пашиняна будет ясно, способен ли он нести ответственность за происходящее и руководить страной.

"Просто ответьте на эти вопросы и по-честному. И если вы ответите не по-честному, я задам вам следующий вопрос, уже более конкретный, и вы не сможете отвертеться", - подчеркнул Бабаян.

После этого к премьеру Армении обратилась главред МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян. Она поинтересовалась, действительно ли медлительность в решении конфликта в Нагорном Карабахе и сами военные действия в регионе были связаны с переговорами Пашиняна с американскими коллегами. 

Историческое соглашение по Карабаху: что решили РФ, Армения и Азербайджан

"Правда ли, что вот эти переговоры и переговорщики ваши, и ваша медлительность, и ваша неопределенность, и попытка усидеть на двух стульях и привели к тому, чему привели?" - спросила Симоньян.

Мир для Нагорного Карабаха: кто за что боролся

Напомним, в ночь на 10 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно соглашению, ряд районов переходят под контроль Баку, также Ереван должен освободить несколько территорий.

Теги:
Нагорный Карабах, Армения, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik