07:12 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.48
  • RUB0.15

В Грузию с официальным визитом приехал госсекретарь США Майк Помпео. Дипломат провел ряд встреч на высшем уровне. Большинство из них прошли за закрытыми дверями

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Грузию провел встречи с президентом и премьер-министром страны, а также со своим коллегой из грузинского МИД и Католикосом-Патриархом всея Грузии.

Американского дипломата в Тбилиси встретили протестующие, которые требовали, чтобы США признали прошедшие в Грузии парламентские выборы недемократичными.

Официальная цель визита Помпео в Грузию - переговоры об углублении сотрудничества, но большая часть встреч госсекретаря прошла за закрытыми дверями.

Турне Помпео: зачем госсекретарь США приезжал в Центральную Азию - видео

Эксперты считают, что на них могла идти речь о создании в Грузии военной базы США. Американцы хотят усилить свое присутствие в регионе, особенно после обострения ситуации в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике и ввода в зону конфликта российских миротворцев.

Визит Помпео в ЦА: как удержаться и расширить диалог

Усиление военной активности США на Кавказе спровоцирует очередной виток напряженности, а появление военной базы и вовсе поставит под угрозу безопасность в регионе.

Теги:
видео, политика, Грузия, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik