15:00 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.79
  • RUB0.15

Самые красивые и вкусные лепешки выбирали в минувшую пятницу в столице Таджикистана.

В Душанбе прошел фестиваль хлеба, где пекари города показали свое мастерство, сообщает сайт администрации города.

По инициативе исполнительных органов города Душанбе 2 августа в Парке культуры и отдыха имени Фирдоуси прошел городской этап конкурса хлебобулочных изделий.

Запах Иди Рамазона: традиционная таджикская выпечка

В нем участвовали мастера и мастерицы из 4 столичных районов. Они представили на суд зрителей лучшие образцы хлеба и хлебобулочных изделий.

Главная цель проведения фестиваля хлеба – это возрождение национальных обычаев, передача молодым поколениям лучших традиций предков по изготовлению лепешек, демонстрация образцов различных видов лепешек из различных регионов страны, привлечение внимания и повышение интереса жителей к бережливому отношению к хлебу.

Конкурс проводится в 3 этапа. Первый тур – районный (уровень района, деревни или поселка); второй тур – муниципальный (на уровне города, района и области) и третий тур – общенациональный, на уровне республики.

Украшение дастархана: в Душанбе прошел конкурс таджикских лепешек

К участию в конкурсе допускаются мужчины и женщины старше 18 лет, никаких других ограничений нет. Для определения победителей особое внимание уделяется качеству хлеба и его украшению.

По итогам конкурса, первое место досталось представителям района Сино, набравшим 306 баллов, второе место у квартала Фирдоуси (288 баллов), и третье завоевал район Исмаил Самани (283 балла).

Теги:
таджикские лепешки, лепешки, Таджикистан, Душанбе



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik