02:41 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.66
  • RUB0.15
 Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (слева) и канцлер Германии Ангела Меркель

Полный игнор: Меркель прошла мимо Терезы Мэй и не пожала руку

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
40330

Немецкий канцлер Ангела Меркаль не поздоровалась с британским премьером Терезой Мэй в присутствии других европейских политиков

ДУШАНБЕ, 21 сен – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель проявила неуважение, пройдя мимо британского премьер-министра Терезы Мэй, когда та улыбнулась ей на полях неформального саммита ЕС, завершившегося накануне в Зальцбурге, пишет британский таблоид Daily Express.

Премьер Британии беседовала с группой лидеров ЕС, когда подошла канцлер ФРГ.

"Премьер-министр улыбнулась и подалась вперед, но госпожа Меркель проигнорировала и продолжила движение, чтобы поприветствовать президента Литвы Далю Грибаускайте", - пишет таблоид.

Стоит отметить, что в соцсетях сразу же появились мемы на данную тему.


Как считает заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе, Меркель показала Терезе Мей свое неудовольствие ситуацией с переговорами по Brexit.

"Это сигнал выражения неудовольствия. А по какому вопросу - всем понято. Переговоры по Brexit", - считает Орджоникидзе.

По его словам, как оскорбление этот жест расценить нельзя.

"Это значит - я недовольна. Оскорблением бы это было в том случае, если бы Мэй подошла, а та отвернулась спиной и отошла. Меркель все эти тонкости протокола знает, она уже много лет является канцлером и гораздо опытнее Мэй. Наверняка это было продумано. Это не могло было быть импульсивным жестом. Она просто хотела показать, что недовольна", - подчеркнул Орджоникидзе.

Британия и ЕС до конца октября должны решить три важных вопроса, которые бы позволили осуществить Brexit с соблюдением интересов Лондона и Брюсселя: завершить согласование договора о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношений.

Теги:
Тереза Мэй, Ангела Меркель, Великобритания, Германия



Главные темы

Орбита Sputnik