20:02 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Заключенный в исправительной колонии, архивное фото

Задержанный в Беларуси экс-футболист Таджикистана просит о статусе беженца

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В мире
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (752)
659 0 0

Правозащитники рассчитывают, что даже если Беларусь откажется предоставлять футболисту международную защиту, это сделают другие государства

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Бывший таджикский футболист Парвиз Турсунов, ранее задержанный в Минске, подал ходатайство о получении статуса беженца в Беларуси, сообщает ТаджикТА.

Правозащитники рассчитывают, что даже если Беларусь откажется предоставлять футболисту международную защиту, то найдутся другие государства, которые согласятся это сделать.

Разыскиваемые за экстремизм четверо таджиков вернулись на родину

Отмечается, что в настоящее время изучение запроса об экстрадиции Турсунова на родину приостановлено, поскольку в течение 40 дней будет рассматриваться его ходатайство о статусе беженца.

Между тем международные правозащитные организации Human Rights Watch и Хельсинкский комитет выступили против экстрадиции или депортации Турсунова из Беларуси.

Московский суд приговорил таджика из Чебоксар за экстремизм и терроризм

Напомним, таджика Парвиза Турсунова задержали в минском аэропорту 18 сентября, когда спортсмен направлялся в Европу транзитом через Беларусь.

В Таджикистане мужчину обвиняют в создании экстремистской организации, он объявлен в розыск и ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Глава ФСБ: совершаемые мигрантами теракты ведут к росту левого и правого экстремизма

Парвиз Турсунов раньше выступал за таджикский футбольный клуб "Хайр". По религиозным убеждениям мужчина отрастил длинную черную бороду. Руководство клуба потребовало Турсунова побриться, однако футболист отказался и в 2011 году покинул команду.

Впоследствии вместе с семьей он решил переехать в Дубай, но из-за проблем с продлением регистрации вынужден был уехать в Турцию, где по той же причине пробыл всего три месяца.

В настоящий момент таджик находится в следственном изоляторе Минска.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (752)
Теги:
экстремизм, футболист, задержание, Таджикистан, Беларусь



Главные темы

Орбита Sputnik