23:47 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Президент Республики Молдовы Игорь Додон

Президент Молдовы считает, что странам СНГ нужно укреплять сотрудничество

© Sputnik Мирослав Ротарь
В мире
Получить короткую ссылку
3110

Президент Молдовы Игорь Додон принял участие в неформальной встрече лидеров стран СНГ, где были подведены итоги деятельности организации в 2018 году и рассмотрены перспективы сотрудничества в будущем году

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон на неформальной встрече лидеров стран СНГ в Санкт-Петербурге отметил необходимость укрепления сотрудничества между государствами.

"Подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества в экономической, культурной, гуманитарной сфере, в деле сохранения традиций и связей, установившихся между нашими странами за десятилетия", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Он поблагодарил коллег за внимание, которое уделяют Молдове в вопросах расширения сотрудничества во всех областях, представляющих взаимный интерес.

"Была отмечена полезность подобных встреч, в ходе которых можно провести обмен мнениями по наиболее насущным проблемам, с которыми сталкивается Содружество, и определить совместные действия по их преодолению. Обратил особое внимание на необходимость укрепления статуса русского языка как языка межнационального общения граждан наших стран", - добавил Додон.

В СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Теги:
сотрудничество, Игорь Додон, Молдова, Санкт-Петербург, СНГ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.