06:06 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Насилие, архивное фото

Женщину освободили после 32 лет секс-рабства, куда она попала еще ребенком

CC0 / Pixabay
В мире
Получить короткую ссылку
36310103

Женщина была похищена еще в 1987 году, когда ей было 13 лет

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. Гражданка Аргентины в течение 32 лет находилась в сексуальном рабстве в Боливии, сообщает местный новостной портал Clarin.

Женщина, чье имя не сообщается, спустя столько лет была освобождена и смогла вернуться домой.

Аргентинка была похищена еще подростком, в 13 лет, в 1987 году.

По данным источников издания, она уехала в Боливию вместе с сестрой: девушек пригласил поработать 50-летний мужчина, на тот момент состоявший в близких отношениях с ее старшей сестрой.

Через три месяца сестра поссорилась с любовником и вернулась в Аргентину, но родственницу забрать с собой не смогла. При этом она сообщила, что мужчина их обманул и заставил по приезде в Боливию работать в публичном доме своей семьи.

Активное расследование началось лишь в 2014 году. Женщина, которой сейчас уже 45 лет, была обнаружена вместе со своим девятилетним сыном в гараже в городе Бермехо недалеко от Аргентины.

На данный момент освобожденная женщина находится со своей семьей.

По данным исследования, опубликованного на сайте Международной организации труда (МОТ), на 2016 год около 40 миллионов человек в мире обращены в современное рабство; жертвами принудительного труда являются около 152 миллионов детей по всему миру.

По данным исследования, среди 40 миллионов людей, удерживаемых в рабстве, около 25 миллионов подвергаются принудительному труду, еще 15 миллионов насильно заставляют вступать в брак.

Отмечается, что среди людей, находящихся в неволе, большинство женщин и девушек — примерно 29 миллионов или 71 процент от общего числа. В коммерческой секс-индустрии подавляющее большинство (99%) — женщины.

Исследование свидетельствует, что около 152 миллионов детей в возрасте от 5 до 17 лет вынуждены насильственно работать. В основном труд детей используется в сельскохозяйственной сфере, меньше — в сфере услуг и на производстве. Наибольшее число детей работает на Африканском континенте.

В заявлении МОТ отмечается, что цели устойчивого развития ООН не смогут быть реализованы до тех пор, пока люди не станут активнее бороться с современным рабством и детским трудом.

Теги:
секс-рабыня, секс-рабство, Боливия, Аргентина



Главные темы

Орбита Sputnik