ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. В Испании женщина умерла после того, как съела грибное блюдо в популярном ресторане высший категории, сообщает Daily Mai.
При этом заведение удостоено звезды Мишлен, которая является гарантом наивысшего качества и присуждается ресторанам с отменной кухней.
Отмечается, что Мария Хесус Фернандес Кальво заказала еду с рисом и грибами в ресторане RiFF в Валенсии, где вместе с семьей праздновала день рождения своего мужа.
После того как женщина вернулась домой, она почувствовала себя очень плохо. Через некоторое время у нее проявились сильные симптомы отравления, а уже на следующее утро она скончалась.
Позже недомогание появилось и у других посетителей ресторана, в том числе у 46-летнего мужа погибшей и их 10-летнего сына. Сразу после инцидента заведение закрыли, а полиция начала расследование.
У следствия есть несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, повар неправильно приготовил грибы и в них осталось токсичное вещество гидразин. Правоохранители также полагают, что посетителям могли подать блюдо из ложных сморчков — ядовитого гриба веселка.
В Петербурге девочка из семьи мигрантов отравилась средством от клопов
Шеф-повар ресторана Бернд Кноллер заявил, что глубоко опечален, с самого начала сотрудничает со следствием и очень надеется, что скоро удастся выяснить причину произошедшего.