16:35 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Социальная сеть Фейсбук, архивное фото

Мусульмане подали жалобу на Facebook и YouTube за видео стрельбы в мечети

© Flickr / Franco Bouly
В мире
Получить короткую ссылку
95 0 0

Французский совет мусульман оценивает распространение в соцсетях видео стрельбы в мечетях Новой Зеландии, не иначе, как подстрекательство к терроризму

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Французский совет мусульман (CFCM) подал жалобу на социальные сети Facebook и YouTube за распространение видео стрельбы в мечети в новозеландском городе Крайстчерче, сообщает портал France Info.

Претензия была направлена прокурору Французской Республики.

В частности, Совет мусульман пожаловался на распространение сообщений насильственного характера, которые подстрекают к терроризму или способны нанести ущерб человеческому достоинству.

В мечети в Новой Зеландии произошла стрельба, число убитых достигает 30 человек

Напомним, 15 марта в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба. В результате происшествия погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Впоследствии полиция задержала четверых подозреваемых в причастности к нападению - троих мужчин и одну женщину.

Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы Ильдар Аляутдинов, узнав о случившимся, назвал расстрел ни в чем неповинных людей "дикой и жуткой" историей.

Кадры задержания напавшего на мечеть в Новой Зеландии - видео

В знак солидарности с семьями погибших он призывал последователей ислама возложить цветы у посольства этой страны в Москве.

Теги:
YouTube, Facebook, мусульмане, Франция



Главные темы

Орбита Sputnik