07:34 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.53
  • RUB0.15

СМИ: Трамп хочет заключить ядерную сделку с Россией и Китаем

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
6520

В администрации президента США отметили, что Дональд Трамп хочет, чтобы в контроле над вооружениями участвовала Россия и Китай, и договор должен включать в себя все виды вооружения, все боеголовки и все ракеты

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Белый дом проводит переговоры с министерствами по развитию вариантов выработки нового ядерного соглашения, которое бы включало РФ и Китай, передает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников в Белом доме.

"Белый дом проводит напряженные межведомственные дискуссии по разработке вариантов для президента для достижения такой сделки", - сказали источники телеканала.

Один из высокопоставленных представителей администрации отметил, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы в контроле над вооружениями участвовала Россия и Китай, и договор должен включать в себя все виды вооружения, все боеголовки и все ракеты.

Клинцевич оценил вероятность использования США ядерного оружия

"Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Ранее CNN со ссылкой на источники в администрации президента сообщил, что Белый дом проводит интенсивные межведомственные переговоры, чтобы предложить президенту США Трампу варианты нового соглашения по сокращению ядерного вооружения с участием России и Китая.

В 2010 году Москва и Вашингтон подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3). 

Договор остается в силе в течение 10 лет (до 2021 года), если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Он также может быть продлен не более чем на 5 лет (то есть до 2026 года) по обоюдному согласию сторон.

Теги:
ядерное оружие, Дональд Трамп, Китай, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik