19:05 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Беременная женщина, архивное фото

Врачи перепутали беременность с раком и назначили женщине химиотерапию

CC0 / Pixabay / Sylbohec
В мире
Получить короткую ссылку
307 0 0

Медики приняли близнецов, которыми была беременна женщина, за раковые опухоли

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. В Турции врачи перепутали беременность женщины с раковой опухолью и спровоцировали выкидыш, сообщает издание Daily Mirror.

У 35-летней Серпил Баги (Serpil Baga) в 2018 году врачи обнаружили рак и удалили опухоль одного из яичников. Через три месяца у нее повысился уровень гормона, который вырабатывается во время беременности, но может свидетельствовать и о раке матки.

Как определить рак на ранней стадии: симптомы, о которых говорят пациенты

Медики подумали, что у женщины пошел процесс распространения раковых клеток и назначили ей химиотерапию. При обследовании в ее матке нашли две опухоли длиной 12 и 19 сантиметров.

Врачи собирались их удалить, но за несколько дней до операции у нее произошел выкидыш. Впоследствии выяснилось, что за ее опухоли приняли зародыши близнецов, которыми была беременна женщина.

Смертельная опасность: названы шесть симптомов рака у мужчин

Причиной выкидыша стала химиотерапия, которую Баге назначили врачи. Турчанка и ее муж обвинили врачей в халатности и добиваются их наказания.

Напомним, недавно медики из США создали искусственный интеллект, способный очень точно оценивать вероятность развития рака груди у женщины, опираясь только на рентгеновские снимки ее молочных желез. 

Онколог рассказал о роли искусственного интеллекта в лечении рака

Врачи утверждают, что маммограммы, которые производит аппарат, позволяют оценить степень плотности груди и многие другие невидимые для специалистов намеки на развитие рака.

Теги:
Турция, женщина, беременность, рак



Главные темы

Орбита Sputnik