02:12 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Молодой человек в аэропорту в зале ожидания

От игрушек до шприцов. Вещи, которые нельзя брать с собой в самолет

CC0 / Pixabay
В мире
Получить короткую ссылку
165 0 0

На борту самолета запрещены игрушки, имитирующие оружие, включая водяные пистолеты

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. В список запрещенных на борту самолета вещей вошли замороженное грудное молоко и водяные пистолеты, сообщает The Sun.

Удивительно, но правила безопасности некоторых авиакомпаний запрещают брать на борт определенные вещи для детей. Конфискации может подлежать замороженное грудное молоко.

При этом на борт можно проносить неограниченное количество детского питания и грудного молока, если каждая емкость не превышает объем двух литров. А вот брать с собой аксессуары, превращающие сидения самолета в кровати, категорически запрещено.

Новые правила для багажа "Уральских авиалиний" возмутили туроператоров

Запрет распространяется также и на гамаки для ног, которые крепятся к креслам. На борту также запрещены игрушки, имитирующие оружие, включая водяные пистолеты.

Кроме того, во многих странах существуют строгие правила ввоза и вывоза продуктов питания и, дабы избежать конфискации купленного, перед путешествием за границу необходимо изучить требования конкретного государства.

Золотой багаж: женщина хотела вывезти в сумочке слитки на $11 тысяч

Стоит отметить, что в самолет, как правило, можно проносить медицинские препараты, если у пассажира есть рецепт. Это касается ингаляторов и инсулиновых шприцов.

Теги:
багаж, досмотр, самолет



Главные темы

Орбита Sputnik