18:47 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Мужчина сидит перед монитором компьютера

В Англии самоубийство участника ток-шоу вызвало резонанс в обществе

CC0 / Pixabay
В мире
Получить короткую ссылку
159 0 0

Через неделю после съемок в британской передаче "Шоу Джереми Кайла" мужчина покончил с собой.

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. В Великобритании предполагаемое самоубийство участника скандальной телевизионной передачи "Шоу Джереми Кайла" вызвало широкий резонанс в обществе.

Отмечается, что после случившегося парламентарии и медиарегулятор Ofcom задумались о воздействии подобных передач на человеческую психику.

"Шоу Джереми Кайла" - одна из самых популярных дневных программ телеканала ITV. В одном из выпусков принял участие 62-летний Стивен Даймонд со своей бывшей подругой. В передаче речь шла об их отношениях, в том числе затрагивались вопросы неверности. Участники проходили тест на детекторе лжи.

Через неделю после съемок мужчина был найден мертвым. Его знакомая рассказала, что после участия в передаче "Шоу Джереми Кайла" Даймонд рыдал, говорил, что "все пошло не так", что он провалил испытание и был объявлен "лжецом".

"Все сотрудники ITV и "Шоу Джереми Кайла" потрясены и огорчены новостями о кончине участника шоу через неделю после записи выпуска, в котором он участвовал, и мы выражаем соболезнования его семье и друзьям", - заявили представители телеканала ITV.

После самоубийства Даймонда телеканал приостановил выход в эфир этого и всех следующих выпусков "Шоу Джереми Кайла". Кроме того, руководство свернуло новые съемки передачи и удалило со своего сайта предыдущие выпуски.

Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

"Шоу Джереми Кайла" существовало более 14 лет, ежедневно передачу смотрели порядка миллиона человек. Отмечается, что произошедшее сильно ударило по рейтингам телеканала.

После трагедии несколько влиятельных парламентариев Великобритания потребовали окончательно закрыть "Шоу Джереми Кайла". Также была отмечена необходимость проанализировать телевизионные передачи на предмет их влияния на психику людей.

"Выставление напоказ уязвимых людей с целью их высмеять никак не соответствует моральным принципам второго десятилетия XXI века. ITV следовало бы просто прекратить выпускать это шоу. Это очень-очень непривлекательное телешоу, и я удивляюсь, что оно выходило в эфир так долго", - заявил вице-председатель межпарламентской группы по предотвращению суицидов Чарльз Уокер.

Программа "Шоу Джереми Кайла" строится вокруг обсуждения отношений между людьми, которое зачастую перерастает в скандалы и истерики, хотя многие участники впоследствии рассказывали, что программа положительно повлияла на их жизнь.

Теги:
резонанс, участник, самоубийство, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik