18:38 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Президент США Дональд Трамп

Трамп пригрозил Европе тысячами террористов ИГИЛ

© AP / Evan Vucci
В мире
Получить короткую ссылку
157 0 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что если Европа не заберет боевиков ИГИЛ, то США будут вынуждены выпустить террористов обратно на их территорию

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что США могут освободить удерживаемых террористов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), если Европа откажется их забирать, сообщает РИА Новости.

"Мы удерживаем тысячи боевиков ИГ и мы хотим, чтобы Европа их забрала. И если они их не заберут, то мы, вероятно, должны будем их выпустить в Европу", - сказал он.

Напомним, ранее группа сенаторов-республиканцев предложила президенту Трампу открыть военную тюрьму в Гуантанамо для новых заключенных и отправить туда захваченных боевиков ИГИЛ.

В Афганистане в результате авиаудара США ликвидирован один из главарей ИГИЛ

Стоит отметить, что в целом тюрьма Гуантанамо непопулярна в американском обществе в связи с тем, что многие заключенные ранее содержались там без суда и следствия и подвергались пыткам.

Напомним, ранее президент США назвал американских военнослужащих "героями всего мира" и отметил, что им пора вернуться домой из Сирии, так как Соединенным Штатам удалось побить ИГ.

ИГ и "Аль-Каида" названы главными террористическими угрозами США

Трамп отмечал, что Америке удалось по-настоящему "поднять уровень боевых действий", а также утверждал, что США "сильно побили ИГ и забрали обратно территорию".

Теги:
ИГИЛ, Европа, США



Главные темы

Орбита Sputnik