03:50 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.46
  • RUB0.14
Жители города и туристы на одной из улиц Сигнахи

В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
15220

Грузинские власти считают, что обязательно вернут в страну ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели рнаее

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе оценил потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из России, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как отмечается в сообщении, по данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов. Однако в июне в регионе Аджария, напротив, зафиксировали положительную динамику.

Как добраться из РФ в Грузию 2019: самолет, авто или поезд - лучшие маршруты

По сравнению с прошлым годом туристический поток здесь вырос на 40%

"Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернем ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели", — заявил Бахтадзе.

Премьер также отметил, что сейчас особенно важно оказывать поддержку всем бизнесменам, которые заняты в туристическом секторе.

Напомним, антиправительственные и антироссийские акции начались в столице Грузии 20 июня. Поводом послужило участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Русофобия стоит от 750 миллионов долларов

Во время заседания депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии, что вызвало негодование оппозиции. Впоследствии президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала публичное заявление и обвинила в произошедшем Москву, назвав Россию "врагом и оккупантом".

После этого президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям полеты в Грузию. Кроме того, туристическим операторам не рекомендовалось продавать путевки в эту страну.

Нацбанк Грузии рассказал, сколько страна потеряет без российских туристов

Ранее на фоне обострившихся отношений между странами в Грузии подсчитали, что в этом году туристическая отрасль потеряет порядка 710 миллионов долларов из-за того, что до конца этого года от поездок в страну откажется миллион российских туристов.

Теги:
туристы, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik