01:10 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Истребитель F-22, архивное фото

СМИ сообщили, что Турция нанесла удар по базе курдов в Сирии

© Sputnik / Евгений Биятов
В мире
Получить короткую ссылку
170 0 0

Турецкие самолеты нанесли удар по штабу курдских сил в окрестностях города аль-Маликия в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии, сообщил ливанский телеканал al-Mayadeen

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Турецкая авиация нанесла удар по базе арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) в сирийской провинции Хасеке, передает ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на корреспондента.

Ранее SDF заявили, что силы США отошли от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив договоренности, достигнутые с союзными им курдскими формированиями. Президент Турции Тайип Эрдоган также заявил, что американские военные покидают территории на севере Сирии, где Турция планирует провести военную операцию против курдских формирований.

"Турецкие самолеты нанесли удар по штабу курдских сил в окрестностях города аль-Маликия в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии", - передает телеканал.

Канал уточняет, что сведений о жертвах в результате удара пока нет.

Гостелеканал Сирии Ikhbariya также сообщает о турецкой атаке против сил SDF в деревне Телль-Тавиль в окрестностях аль-Маликии.

Также, по данным радиостанции Sham FM, турецкая артиллерия наносит удары по позициям SDF к востоку от города Телль-Абъяд. В то же время над городом совершает полеты турецкая авиация, не нанося удары.

Эрдоган заявлял, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. По его словам, целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности, размещение находящихся в Турции сирийских беженцев. Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.

Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операцию против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.




Главные темы

Орбита Sputnik