14:07 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, архивное фото

Эрдоган заявил о задержании жены главаря ИГ аль-Багдади

© Sputnik / Евгений Биятов
В мире
Получить короткую ссылку
145 0 0

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что задержание жены главаря ИГИЛ аль-Багдади произошло в ходе турецкой антитеррористической операции в Сирии

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Турецкие силы безопасности задержали в Сирии жену главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Аль-Багдади покончил с собой в туннеле. Мы поймали в Сирии его жену. Но никакого шума из этого мы не делали. Я в первый раз сейчас заявляю об этом. Еще мы поймали его сестру и ее мужа", - сказал Эрдоган.

Ранее глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил задержание сестры аль-Багдади в ходе турецкой антитеррористической операции в Сирии.

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади. Американсий лидер заявил, что в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, тем не менее аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать".

Позже официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что у России нет достоверной информации о том, что американские военные провели операцию по "очередному" уничтожению Аль-Багдади.

В то же время связанный с исламистами сайт Amaq сообщал, что ИГ подтвердила ликвидацию своего главаря.

Теги:
Аль-Багдади, Сирия, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik