20:31 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.82
  • RUB0.15
Боевики Талибана, архивное фото

В афганской провинции на границе с Таджикистаном погибли 13 военнослужащих

© AP / Rahmat Gul
В мире
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (1057)
479 0 0

Талибы напали на военную базу в провинции Кундуз на таджикско-афганской границе. В результате атаки погибли несколько военнослужащих Афганистана.

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) атаковали провинцию Кундуз, расположенную на таджикско-афганской границе, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на источник.

​По данным правоохранителей, в ночь на 20 ноября группа талибов напала на военную базу в селе Арбабхель района Имама Сахиба.

Согласно информации СМИ, в результате боестолкновения погибли 13 военнослужащих Афганистана. При этом в Министерстве обороны республики подтвердили гибель только одного военного.

В "Талибане" утверждают, что боевики убили 14 человек, в том числе командира базы, еще девятерых солдат удалось ранить.

В Афганистане идет противостояние правительства и талибов. Ранее боевики овладели значительными территориями в сельских районах страны и начали наступление на крупные города. 

В Госдуме считают, что боевики ИГ могут попадать в Россию через Таджикистан

Отметим, что террористы регулярно атакуют участок на таджикско-афганской границе.

В Афганистане также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России).

Минобороны Афганистана усомнилось в присутствии ИГ у границы с Таджикистаном

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом. В частности, в ходе спецоперации 13 ноября капитулировали порядка 300 игиловцев, среди сдавшихся властям Афганистана были женщины и дети.

Темы:
Афганистан: новости и события (1057)
Теги:
Талибан, "Талибан", Таджикистан, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik