14:23 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В мире
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (1073)
80 0 0

В афганской провинции Газни водитель микроавтобуса наехал на придорожную мину. При взрыве погибли 10 человек, еще шестеро пострадали.

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Десять человек погибли в результате взрыва придорожной мины в провинции Газни, сообщает информагентство Синьхуа со ссылкой на Министерство внутренних дел Афганистана.

По данным ведомства, инцидент произошел на дороге между районами Джагато и Ди-Як в пятницу утром.

"Микроавтобус, в котором было много гражданских лиц, проезжая по пыльной дороге между районами Джагато и Ди-Як в Газни, наехал на самодельное взрывное устройство нажимного действия, что привело к взрыву", - заявила заместитель пресс-секретаря МВД Афганистана Марва Амини.

В результате теракта погибли десять человек, в том числе четыре женщины и ребенок.

Кроме того, ранения различной степени тяжести получили шесть пассажиров микроавтобуса, среди пострадавших три женщины.

Талибы похитили 40 племенных старейшин на севере Афганистана

По предположению МВД Афганистана, мину на проезжей части заложили боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России). Пока талибы никак не прокомментировали теракт в Газни.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков "Талибана", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах и развернуло наступление на крупные города.

Восемь военных погибли при подрыве автомобиля в Афганистане

На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Темы:
Афганистан: новости и события (1073)
Теги:
Афганистан, мина, взрыв, Газни



Главные темы

Орбита Sputnik