Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Талибы штурмуют афганский уезд на границе с Таджикистаном

© AP / Allauddin KhanЧлен террористической организации "Талибан" в Афганистане
Член террористической организации Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боевики движения "Талибан" минувшей ночью с территории уезда Нусай напали на селение Хуркат уезда Шигнан и захватили его большую часть

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) штурмуют уезд Шигнан афганской провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главы уезда Нусайя Абдулгафар Гардиша.

"Террористы минувшей ночью с территории уезда Нусай напали на селение Хуркат уезда Шигнан и захватили его большую часть. В настоящее время талибам противостоят бойцы местной самообороны, бой продолжается", - сказал Гардиш.
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Талибы похитили 40 племенных старейшин на севере Афганистана

Между тем утром в четверг пресс-центр 217 корпуса Афганской национальной армии "Памир" сообщил, что военно-воздушные силы Афганистана минувшей ночью нанесли удар по скоплению экстремистов в местечке Луаджа на территории уезда Нусай.

Кошкин о диалоге США с талибами: Афганистан нужен Америке как авианосец

"В результате авиаудара ликвидировано 12 боевиков, в том числе один из главарей талибов в провинции Бадахшан Кари Самиулла, еще семь боевиков ранены", - говорилось в сообщении.

Уезд Нусай был захвачен талибами в начале ноября и в настоящее время, по словам Гардиша, 80% его территории находятся под контролем террористов, лишь уездный центр контролируется правительственными силами.

Лента новостей
0