Талибы похитили 40 племенных старейшин на севере Афганистана

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В полиции рассказали, что похищенные не были связаны с правительством. Талибы похитили старейшин в тот момент, когда они находились на похоронах

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) похитили 40 племенных старейшин в провинции Джаузджан на севере Афганистана, сообщает агентство Пажвак со ссылкой на местные власти.

По словам главы уезда Файзабад Алафа Шаха Аттаи, старейшины были похищены боевиками в тот момент, когда присутствовали на похоронах.

Как рассказал представитель полиции, уже были предприняты усилия для их освобождения. Он добавил, что похищенные не были связаны с правительством.

Представители движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Обмен заключенными между "Талибаном" и властями Афганистана отложили

Напомним, ранее боевики радикального движения "Талибан" освободили 43 человека, которых они похитили в афганской провинции Газни. Отмечалось, что террористы отпустили заложников после переговоров с племенными старейшинами.

Четверо судей погибли при нападении боевиков на востоке Афганистана

Стоит отметить, что в Афганистане идет активное противостояние правительственных сил и "Талибана", который ранее овладел значительной территорией в сельских районах страны и развернул наступление на крупные города.

На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала