Обмен заключенными между "Талибаном" и властями Афганистана отложили

© AP / str/Haider ShahПредставители движения "Талибан", архивное фото
Представители движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Заключенных талибов перевезли в Катар, но не доставили в указанное место, поэтому обмен был отложен и их вернули в тюрьму "Баграм" в Афганистане

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Обмен заключенными между радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ) и правительством Афганистана отложен, сообщили РИА Новости представитель талибов Забиулла Муджахид и другой источник в движении.

Предусматривалось, что заключенных талибов перевезут для обмена в Катар. Накануне они прибыли в пункт назначения, но обмен затягивался.

"Поскольку трое заключенных не были доставлены в указанное место, мы не стали освобождать двух иностранных преподавателей", - заявил Муджахид.

Источник сообщил, что заключенных перевезли в Катар, но после того как обмен был отложен, вернули в тюрьму "Баграм" в Афганистане.

Талибан - Sputnik Таджикистан
Кабул освободит талибов в обмен на пленных американских профессоров

Напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани объявил о намерении правительства освободить трех боевиков - Анаса Хаккани, Абдула Рашида и Мали Кана в обмен на двух пленников "Талибана" – преподавателей из Американского университета.

Гражданин США профессор Кевин Кинг и австралиец Тимоти Уикс, его коллега по работе в Американском университете в Кабуле, были похищены близ кампуса подразделения Американского университета в Афганистане в 2016 году.

Преподавателей сначала планировали перевезти в Пакистан, а затем в Катар для обмена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский