21:49 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
155 0 0

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен рассказал, что работа над заключением сделки с талибами идет полным ходом

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп может заключить сделку с талибами в этом году, рассказал советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.

При этом он отметил, что, даже если сделки не будет, Вашингтон намерен сократить контингент в Афганистане.

"Афганские силы сейчас справляются лучше, и я думаю, что в какой-то момент в скором времени с соглашением или без соглашения мы сократим наше военное присутствие в Афганистане", - сказал он.

Также он подчеркнул, что сделка с талибами должна быть "хорошая" и работа над заключением соглашения идет полным ходом.

Напомним, ранее делегации США и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) провели раунд переговоров в Дохе. В ходе обсуждений они рассчитывали договориться о сроках вывода американских войск из Афганистана в обмен на гарантии с афганской стороны о ненападении на США или другие страны. 

Стороны почти согласовали договор перед заключением сделки, но впоследствии Трамп отменил переговоры, поскольку был возмущен поведением талибов, которые совершили очередной теракт в Афганистане.

Трамп рассказал о процессе согласования договора между США и талибами

В свою очередь, талибы заявили, что намерены продолжать борьбу до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из страны.

Теги:
сделка, талибы, Афганистан, США



Главные темы

Орбита Sputnik