08:37 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.65
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
65 0 0

Сирийская сторона "подчеркнула необходимость соблюдения Анкарой сочинского соглашения", предусматривающего освобождение провинции Идлиб от террористов и вооружений и разблокировку трасс Алеппо - Латакия и Алеппо - Хама.

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Трехсторонняя встреча представителей РФ, Сирии и Турции по ситуации в САР состоялась в Москве, сирийская сторона потребовала соблюдения сочинских соглашений по деэскалации, передает гостелеканал Сирии Ikhbariya.

"Сирийская сторона потребовала на трехсторонней сирийско-российско-турецкой встрече в Москве абсолютного уважения суверенитета и независимости Сирии и ее территориальной целостности и немедленного вывода (войск – ред.) с ее территории", - сообщает телеканал.

По данным канала, сирийская сторона "подчеркнула необходимость соблюдения Анкарой сочинского соглашения", предусматривающего освобождение провинции Идлиб от террористов и вооружений и разблокировку трасс Алеппо - Латакия и Алеппо - Хама.

"Сирия подчеркнула, что намерена освободить весь Идлиб, что гарантирует безопасность всех сирийцев, которых террористы используют как живые щиты", - передает телеканал.

Уровень представительства стран на встрече не уточняется.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в сирийской провинции Идлиб в полночь 12 января. Как ранее сообщил Центр по примирению враждующих сторон, с 13.00 мск начали функционировать три пункта пропуска для выхода мирных жителей из контролируемых боевиками районов Идлибской зоны деэскалации.




Главные темы

Орбита Sputnik