12:46 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.73
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1311)
147312

В борьбе с эпидемией коронавируса в Тегеране и других городах Ирана отменили пятничные молитвы, а в Саудовской Аравии ограничили въезд для желающих совершить умру

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В странах Ближнего Востока активно принимают меры по нераспространению коронавируса, сообщает "Интерфакс". 

В борьбе с эпидемией в Тегеране и других городах Ирана отменили пятничные молитвы.

Стоит отметить, что в Иране в настоящее время уже выявили 254 случая заражения, а скончались от вируса 26 человек. Накануне стало известно, что коронавирусом заразилась и вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар.

Также 27 февраля, Министерство иностранных дел Саудовской Аравии информировало о том, что из-за вспышки коронавируса власти страны временно приостановили въезд в королевство иностранцев с целью совершения малого хаджа (умры) .

Кроме того, государство на некоторое время решило ограничить въезд в Королевство и по туристической визе гражданам из стран с подтвержденными вспышками коронавируса.

Накануне и Таджикистан ввел карантин для приезжих из Ирана, Японии, Италии и Кореи, поскольку в этих странах зафиксировано наибольшее количество инфицированных. 

Сейчас власти страны рассматривают вопрос о приостановлении воздушного сообщения с Афганистаном, куда коронавирус также проник.

Напомним, вспышка заболевания изначально произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года. 

Согласно официальным данным, на сегодняшний день от вируса пострадали уже порядка 85 тысяч человек, а общее число погибших достигло почти трех тысяч граждан.

В целом заболевание распространилось уже на 36 государств.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1311)
Теги:
мусульманские страны, пятничная молитва, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik