Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Узбекских паломников вывезут из Саудовской Аравии из-за коронавируса

© AP / Dar YasinМусульмане, совершающие хадж в Саудовской Аравии, архивное фото
Мусульмане, совершающие хадж в Саудовской Аравии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиакомпания "Узбекские авиалинии" в ближайшее время выполнит несколько рейсов для вывоза узбекских паломников из Саудовской Аравии

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Авиакомпания "Узбекские авиалинии" вывезет из Саудовской Аравии граждан Узбекистана, совершающих паломничество, в связи с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"Сообщаем, что авиакомпанией в ближайшее время будет выполнено несколько рейсов исключительно с целью вывоза наших граждан из Саудовской Аравии", - отмечается в сообщении.

При этом число узбекских граждан, совершающих паломничество в настоящее время, не уточняется.

Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса - Sputnik Таджикистан
ВОЗ одобрила агрессивную политику России в борьбе с коронавирусом

Также авиаперевозчик сообщил, что с 27 февраля 2020 года приостанавливает выполнение всех рейсов из Ташкента в Джидду и Медину в связи с введением властями Саудовской Аравии временного запрета на въезд паломников и туристов.

Напомним, накануне Министерство иностранных дел Саудовской Аравии информировало о том, что из-за вспышки коронавируса власти страны временно приостановили въезд в королевство иностранцев, включая граждан Таджикистана, с целью совершения малого хаджа (умры) .

Кроме того, государство также на некоторое время решило ограничить въезд в Королевство и по туристической визе гражданам из стран с подтвержденными вспышками коронавируса.

Стоит отметить, что вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года. На сегодняшний день от вируса пострадали уже порядка 85 тысяч человек, а общее число погибших достигло почти трех тысяч граждан.

Паломники в Мекке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Граждан Таджикистана не пустят на хадж в Мекку и Медину из-за коронавируса

Заболевание распространилось за пределы КНР на 36 государств. Наибольшее число инфицированных зафиксировано в Японии, Южной Корее и Италии. При этом болезнь уже активно распространяется по Европе.

Граждан Таджикистана не пустят на хадж в Мекку и Медину из-за коронавируса

В ВОЗ считают, что объявлять о пандемии, несмотря на глобальное распространение вируса, пока рано, хотя вероятность этого очень велика.

Лента новостей
0