09:30 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1291)
91901

В Китае врачи выявили у госпитализированного пациента вирусную пневмонию и энцефалит, которые были вызваны коронавирусом.

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. В Китае зарегистрирован первый в мире случай энцефалита из-за коронавируса, сообщили в больнице "Дитань" Столичного медицинского университета Пекина.

По данным медучреждения, с 12 января по 3 марта в "Дитане" 150 пациентов c коронавирусом. При этом у одного из пациентов диагностировали вирусную пневмонию и энцефалит, вызванные COVID-19.

"Больные COVID-19 страдают от острого респираторного синдрома, травмы миокарда, поражается печень, почти, нарушаются функции других внутренних органов, однако до сегодняшнего дня не было информации, что вирус может поражать центральную нервную систему, это первый подобный случай в мире", - говорится в сообщении "Дитань".

В частности, 24 января в больницу привезли 56-летнего мужчину, у которого диагностировали тяжелую дыхательную недостаточность и вирусную пневмонию. В первые дни врачи провели пациенту антивирусную и противобактериологическую терапии, однако положительных результатов от лечения не было.

Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

На 10-й день госпитализация компьютерная томография показала частичные изменения в легких, спустя еще несколько суток у мужчины начали наблюдаться судороги челюстно-лицевых мышц.

Эксперты в ходе анализа образца спинномозговой жидкости больного на возможный патоген инфекционного заболевания исключили другие возбудители и обнаружили геном COVID-19.

Рухани объявил о распространении коронавируса почти по всему Ирану

Проведенные анализы показали наличие нового типа коронавируса в спинномозговой жидкости больного. На основании теста медики поставили пациенту клинический диагноз вирусный энцефалит.

Появились результаты аутопсии первого умершего от коронавируса

Отмечается, что после 14 дней поддержания искусственного дыхания и лечения вирусного энцефалита, болезнь легких пошла на улучшение, а симптомы нервного заболевания исчезли. На 32-й день болезни мужчина был переведен в отделение интенсивной терапии. В конце февраля его выписали из клиники.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1291)
Теги:
Китай, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik