14:30 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.27
  • RUB0.13
В мире
Получить короткую ссылку
127 0 0

Изначально мероприятие было намечено на 22–23 июля и должно было состояться в Санкт-Петербурге, однако теперь встреча может пройти ближе к осени

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин решил перенести саммит Шанхайской организации сотрудничества в связи с эпидемиологической обстановкой из-за пандемии, сообщает РИА Новости.

Изначально мероприятие было намечено на 22–23 июля и должно было состояться в Санкт-Петербурге, однако теперь, по словам источника, встреча может пройти ближе к осени.

На такой шаг президент решился из-за ситуации с коронавирусом, которая до конца не нормализовалась во всех странах — участницах организации, за исключением отчасти Китая.

При этом, как уточнил собеседник, возможность проведения саммита ШОС в режиме видеосвязи не рассматривалась, поскольку в таком формате вести переговоры неудобно.

Посол Таджикистана в КНР и генсек ШОС обсудили пандемию COVID-19

Членам ШОС необходимо провести детальный обмен мнениями, а для этого нужно встретиться лично.

Напомним, 12 мая главы МИД стран ШОС уже проводили переговоры в формате видеоконференции. 

Тогда руководители внешнеполитических ведомств ШОС обсудили ход подготовки к предстоящим мероприятиям в рамках организации, а также вопрос сотрудничества в условиях коронавируса.

Теги:
саммит ШОС, Санкт-Петербург



Главные темы

Орбита Sputnik