02:14 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
62410

В Йемене придумали, как проводить никах без нарушения карантина во время пандемии коронавируса и запрета на многолюдное торжество

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. В столице Йемена городе Сана провели необычную телевизионную свадьбу, задуманную одним из местных телеканалов, сообщает Al Bawaba.

Такая необычная инициатива организована для молодых пар, которым пандемия коронавируса и карантин помешали создать семьи в запланированные сроки. 

Именно поэтому спутниковый телеканал Alhawyah позвал к себе в студию женихов-мусульман, для которых и было организовано массовое бракосочетание с трансляцией в прямом эфире.

Задумка состояла в том, чтобы позволить семьям женихов и невест увидеть церемонию бракосочетания без нарушения карантинных мер не выходя из дома, прямо с экранов телевизоров.

Поцелуи через респираторы: как празднуют свадьбы во время пандемии - фото

Так, празднично одетые йеменцы принимали поздравления со свадьбой ото всех звонящих в эфир, среди которых были не только родные и близкие, но и совершенно незнакомые зрители.

Таким образом, подобный вид свадьбы помог собрать многотысячную аудиторию.

Коронавирусная свадьба: невеста и 12 гостей попали в больницу после торжества

Отметим, что согласно местным традициям на свадьбы в Йемене всегда собирались сотни гостей. При этом женщины и мужчины отмечали бракосочетания каждый в своих кругах с песнями и плясками.

Теги:
коронавирус, карантин, запрет, никах, свадьба



Главные темы

Орбита Sputnik