19:11 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1360)
1009135

Ученые из Уханя признаются в виновности властей Китая в происхождении коронавируса, заявил экс-советник президента США по нацбезопасности Стив Бэннон

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Ученые лаборатории Уханя поделились с западными спецслужбами информацией о происхождении коронавируса нового штамма, сообщает британский таблоид The Daily Mirror со ссылкой на бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стива Бэннона.

"Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая (в появлении коронавируса - ред.). Думаю, что люди будут шокированы", - сказал Бэннон.

По словам экс-советника американского лидера, западные спецслужбы имеют убедительные доказательства виновности властей Китая.

Вторая волна в Китае и Японии: почему мир не может избавиться от COVID-19

Он уточнил, что часть информации была представлена учеными, покидающими страну с середины февраля.

Ученые обнаружили мощную защиту от коронавируса

В конце апреля президент США Дональд Трамп высказал подозрения в возможном сговоре Китая и Всемирной организации здравоохранения. По мнению главы государства, организация знала о существовании в Ухане лабораторий, где проводились опасные эксперименты с коронавирусами животных.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в Китае в декабре 2019-го. Заболевание вызывает ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2. Инфекция перешла к человеку от летучих мышей через панголинов.

В Китае подтвердили новую версию о происхождении коронавируса

За полгода инфекция распространилась по всему миру, в связи с чем ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Согласно статистике от 12 июля, в мире коронавирусом болеет почти 13 миллионов жителей. Жертвами заболевания стали свыше 568 тысяч пациентов.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1360)
Теги:
Китай, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik